Катрены Война и мир

Александр Обозреватель
Не дремлют вражины — наветы из сплетен
Усердно - ущербные - ткут
На них самих столько родимых отметен
Не вырежешь чистый лоскут

На кон брошен мир и крупье карты роздал
На свежую зелень сукна
Ну делайте ставки - покуда не поздно
Ведь в прикупе — мир и война

Как медленно время кривыми шашками
По краешку мира идёт
Цепляется стрелками словно руками
За каждую цифру и ждёт

И каждое утро луч первый тревожно
Сквозь сумерки в землю глядит
Не вскрикнуть чтоб вдруг во весь голос истошно
Увидев что мир весь убит...