Сильной женщины мечты

Александр Кабаков
Ты про себя знаешь всё, несомненно.
Многих мужчин покоряла, наверно
Милой улыбкой, завидною статью,
Но не спешила бросаться в объятья.

Трудно быть женщиной умной и сильной.
Хочется - слабой и любвеобильной.
Хочется нежности, хочется ласки,
Чтобы сияли, как звёздочки глазки;

Чтобы душа ликовала от счастья.
Каждой весною мечтает так Настя.
Летом Кавказ, Минеральные Воды,
Осенью - в Крым переждать непогоду,

К морю, на пляж устремляется дива.
Там изобилие, там так красиво!
Толпы поклонников, свежие розы...
Только сидит в её сердце заноза.

Тот, у которого ясные очи,
Тот, кто на море нисколько не хочет,
Вольный, как ветер, хозяин тайги.
Боже, его разлюбить помоги!

   30.03.2011 год.