Закатное солнце аллею берёз

Александр Анайкин
Закатное солнце аллею берёз
Покрасило живо в кумач из полос.

И стали берёзы, как девицы-цвет,
Обвиты нарядным узором из лент

Широких и узких, на вкус на любой,
Где каждая краля довольна собой,

Где каждая краля счастливая личность,
Хотя бы уж тем, что она не безлика:

У каждой характер, у каждой свой нрав.
Стоят чаровницы, стандарты поправ.