2905. Решили Богу письмецо писать

Айшат Мальсагова
Решили Богу письмецо писать
Дед с бабкою в обеденное время.
Сначала дед хотел порвать,
Но подкачала видно память.

А бабка в шар засунула письмо,
И шарик улетел сей ненароком.
- Пошли нам десять тысяч, холоднО,
Угля в помине нет, топить нам нечем!

Одна надежда только на Тебя,
Не подведи, о, Господи, мы просим!
Подай хоть денежку иль хоть угля,
Тебе свою молитву превозносим!

Пустили шарик в небо старики,
А два мента письмо подняли.
И прочитав вновь эти строки,
Семь тысяч старикам послали.

Вновь старцы письмецо давай писать,
Слова есть благодарности для Боже:
-Ментам не нужно деньги отдавать,
Три тыщи спёрли, с ними будь построже!

Ментов козлами старики прозвали,
Отсюда вывод: делать ли добро?
Зачем же в формах деньги отдавали?
Зачем давали в руки жар-перо?

С уважением Айшат Мальсагова,
1-я жительница города Магаса РИ.