Цыганское

Татьяна Грахова
Костры клинком вспороли ночь,
             толедской сталью,
Летели искры жарко прочь,
             огнём блистали
Во влаге угольных очей
             цыганки гибкой,
Дробились тысячей свечей
             в шальной улыбке.

Мантильи кружево смахнув
             с лица на косы,
Босые ноги обмакнув
             в Кастильи росы,
Плясала истово кружась
             в соцветьи юбок,
Надрывной песнею лилась
             в любовный кубок.

Бронзоворукой красотой
             взлетала страстно,
Фламенко пламенной мечтой
             манило властно,
А взгляд цыгана омывал
             её гордыню,
Струной гитарной зазывал
             свою богиню.

Звёзд утекало серебро
             в земли ладони,
Светилось лунное тавро,
             гуляли кони.
И ложем шаль цветастым став,
             упала в травы,
И пили алые уста
             любви отраву.