Весенняя скрипка!

Михаил Кацовский
Весенняя скрипка настроена нежно,
Готова в любую минуту к игре! -
И ищет своею душою мятежной
Кто прикоснётся к упругой струне.
   Я знаю, кому она ноты доверит,
   Легато позволит достойно сыграть:
   Конечно же, только Маэстро Апрелю,
   Ему скрипка дарит и звуки, и стать!
Играй вдохновенно, Апрель, виртуозно,
Раскрой свою душу и душу весны!
И пусть прослезятся и небо, и звёзды,
И дни, словно звуки, пусть будут чисты!
   Весенняя скрипка настроена нежно,
   Готовность натянута в каждой струне...
   В душе просыпаются вера с надеждой!
   Апрель, приступай же скорее к игре!    
 
Клип на это стихотворение: https://www.youtube.com/watch?v=ng7xQ1XjR_4