Я вдруг однажды разлюбила жизнь...

Наталья Владимировна Мороз
Я вдруг однажды разлюбила жизнь,
Сложила два крыла, как лебедь одинокий;
Чернее тучи стал над головой кружить
Огромный ворон злой, коварный и жестокий.

Его безумный ор, как молния с небес,
Пронзил мне душу вдруг стрелою раскалённой.
Пел в предвкушении чёрт и радовался бес,-
Кидаясь в свой котёл травой заговорённой.

А я покорно шла, манима роком злым;
И саван чёрный мне уже чертовки ткали;
Но ангела крылом вдруг ты меня накрыл
И чёрных дум моих оковы вмиг упали.

Я, твой почуяв взгляд, очнулась ото сна,
Холодный, липкий пот стерев со лба рукою.
О Боже!!! Как-же я, даже на миг, могла
Тебя покинуть вдруг и вдаль уйти за тьмою!?

В объятиях твоих я спряталась, дрожа,-
Холодных губ моих твои уста коснулись;
И всё зажглось во мне: и сердце и душа;
И загорелась плоть. И жизнь ко мне вернулась.

24.02.2014год.