Приметы тепла

Виктор Федорович Корчагин
Затяжная, без солнца, весна -
Над Волгою хмурые тучи.
Ворочаюсь ночью без сна:
Вопрос о тепле меня мучит...

Утки сранья просвистели
Над самой почти головой -
Куда-то успеть всё хотели,
Воздух пронзая тугой...

Весёлая птаха с утра
Исполнила нам серенаду,
Стало быть, солнцу пора
Рассыпать теплынь и отраду...

Купаются голуби в луже,
Наверное, грянет тепло;
Отступит постылая стужа-
По вешнему станет светло!