Революции сыны

Яков Духин
   
   Заглянем в историю -
            как без нее?
   Вот Ленин Володя-
            какой громадье!
   А Левушка Троцкий -
            ну чем не герой?
   Фуражка военная
            с красной звездой.
   Полки не водил он,
            в вагоне сидел
   И смело за армией
            красной смотрел.
   Дзержинский с наганом,-
            а как без него,
   Буржуям он пули швырял
            всем в лицо.
   Здесь Сталин Иосиф-
            он скромен еще,
   Придет его время-
            он скажет свое.
   Как будто бы скромненький-
            Яша Свердлов,
   Но сколько с ним связано
            падших голов!
   В Кремле комендантом 
            Мальков был матрос,
   Эсеров у стенки
            пускал под откос.
   Он Феликса друг
            и палач-теоретик-
   Латышского племени-
            Мартин Лацис, -
   Ему безразличен-
            простой человечек,
   В народе он прозван -
            "кровавый чекист."
   А рядом Менжинский-
            психолог бездарный,
   Он женщин допрашивать
            очень любил,
   Затем аккуратненько-
            к стеночке ставил
   И нежно наганом
            их в голову бил.
   Заглянем в историю...
            Есть продолжение...