Осколок...

Татьяна Розина
из серии "Жизнь вещей"
(шутка)

хранился в баночке-пинашке*
средь бусин, камешков, значков,
и был, как кот, почти домашний,
у друга – рыжей первоклашки –
я – четвертинка от очков.

мной любовались и ценили,
/наверно, был не рядовым/,
в калейдоскоп меня садили
и карусельно там крутили,
но цел я, жив и невредим.

на небо сквозь меня смотрели,
но, ох! /хоть это не в укор/,
однажды вдруг в конце недели
конфеты в доме все подъели
и вынесли на задний двор

меня и фантик...Закопали,
/какой же злой и глупый рок!/
а рядышком поодаль в яме
под сорняковыми корнями
похоронили и цветок.

темно и сыро. Свет погашен
в моих очах, сомнений нет.
но буду, как всегда, отважен!
я ж в дожности сугубо важной,
 с чуднЫм  названием «секрет».

*пинашка-металлическа большая банка из под конфет,использовали ее для игры в классы,набив песком,или для хранения всяких детских "богатств"