Альфа

Лазарева Любовь Викторовна
Без имени.
Ловя улыбку у фортуны
третьим глазом,
мы ждём подсказки проведения.
Все разом.
Наивные...

Араб, найдя источник,
побежал к Халифу.
Чтоб поделиться радостью,
в пустыне.
Халиф же, созерцая брызги
у фонтана,
подальше отослал
простолюдина,
чтоб никогда
не ведал тот обмана.

То АЛЬФА.

Нам все твердят,-
Проснитесь разом.

***

Не обещал мне подарить трамвай,
не говорил прекрасных слов на ушко,
из дермантина мне пальто не подавай,
опять не то, не то, не то...
Безденежный мужчина, что подружка.
Тем более скрывает, что женат,
боится показаться слабым, хотя
заметно, что гаремный экспонат
и нравиться доступным бабам.

Лишь погрузившись в прошлые века,
шептунья перцем преградит дорогу
и солью окропит, да, чтоб наверняка
отстал. Смотри, отстал и слава Богу.

Ведь рептилоид знал все слабые места
и мстил, и лезвия швырял под ноги.
Хотел, желал,...святая простота,
я выросла и разошлись наши дороги.