Съеден соли на четверть пуд

Анатолий Шамов 1
Всё пройдет, отболит  и увянет,
Вечны… Бог лишь один, его суть.
Отречется душа… и устанет,
Съеден соли на четверть пуд.

Оскудела любовь, быть может,
В моей ветрам подвластной душе.
И не всё по годам она хочет,
Цену видит в духовной красе.

Не отречься от мира людей ей,
Всем желаниям не видно конца,
Сей  разумное, доброе всем сей,
Сей и  вечное…  в поте лица.

Всё пройдет, отболит и осядет,
Вечен Бог наш и с розгами путь.
Может, кто-то из близких…  скажет,
Он вселенский торил людям путь.