Энн...

Ольга Береговых
Я опять схожу с ума от ее стихов…
Как по воздуху, пальцами их рисуя
Ароматами мяты и чьих – то духов,
Тихо плачет она и шепчет: «Все всуе… всуе… всуе…»

Улыбаясь, щебечет: «Вам спасибо, Madame!»,
Убегает… о, как печальна ее улыбка…
Оставляет листки… я хожу по ее следам,
Как в бреду… все так зыбко… так зыбко… зыбко…

Я держу в руках этот хрупкий стеклянный шар –
Рвутся тонкими струнами рифм параллели!
Детский милый голос ее и дыхания жар:
«Они меня понять не успели… понять не успели… не успели…»