Прощание солдата

Наталья Ивановна Иванова
Смотрю в любимые глаза
Такие нежные родные.
В них отражается душа
И небеса застыли голубые.

Ты, словно розы лепесток,
Дурманишь тонким ароматом.
Вдыхаю воздуха глоток...
А завтра в строй и с автоматом.

Прости, любимая, прости.
Дала мне Родина приказ:
Я должен быть уже в пути.
Но труден расставаний час.

На фронт уходит часть моя.
Прощаться тяжело с тобой.
Храни, любимая, себя.
Вернусь с победою домой.