Любовь? Когда сады и огороды? шут

Евгений Гущин 2
             *****
Вновь сады и снова огороды?
Уходить торопится весна.
- Чуть к жене от грядок -
"Что ты? Что ты?"
Когда столько дел, что не до сна!

Ощущенье незамужней жмотины…
- "Мысли вслух свои не выражай?
- Как омолодить кусты смородины?
Огурцов повысить урожай?"

Пощипала травку, лук потыкала.
Принялась за свёклу и морковь…
Может раз, хоть к вечеру? - Заныкала…
- Чуть нагнётся закипает кровь!

В землю упирается лопата,
Грядкам свежевскопанным в надрыв.
Да и грабли намекают - "Надо!"
- Сделать ненадолго перерыв!

              *****