Отражения

Илья Розов
Голым пальцем по витрине,
Ломкие сигареты в тонкие губы.
Единственный хрупкий в этом мире
Среди тех, из кого делают гвозди и трубы.

Находишь осколки себя в каждом
Теле, душе, взгляде.
Бессмертный атом
Напитал всех, словно ядом.

Твои осколки везде, но не зеркало,
В большинстве своём отражение других.
Но нет, того кто бы полностью подходил
Под окантовки стык.

Отражаются, но не остаются навсегда,
Каждый раз что-то не сходится.
Злой рок или судьба,
Или не тем богам молится.

Соберешь себя до конца
Свою мозаику по кусочкам,
Ты не зеркало и не вода,
Твое отражение превратилось в точку.