Сокол

Дмитрий Мостовик
Тихой ночью в степи, бедный
сокол кружил.
Громко в степь он
кричал, тишину нарушая.
Всё любимую звал, голос,
полный тоски,
А в степи только ветер гулял,
завывая.
А на утро, с восходом, он опять
прилетел,
Высоко над землёй, в небо
быстро поднялся.
С высока зоркий взгляд, увидел
её,
И от счастья крича, к ней
стрелою помчался.
Подлетев, рядом сел и как
камень, застыл,
На земле бездыханное, тело
милой лежало.
Взгляд застывший её, со
слезами в глазах,
Душа сокола с горя, по любимой
рыдала.
Он от боли кричал и кружился
над ней,
Не хотел отпускать, он любимую
в путь.
Ведь ему не догнать, не угнаться
за ней,
Остаётся одно, только следом
шагнуть.
Вихрем взмыл в небеса, прямо
к солнцу махнул.
Продолжая кричать, голос свой
надрывая.
Солнце слепит глаза, лучи
яростно жгут,
Сокол вспомнил её, взгляд свой
солнцем сжигая.
Из последних уж сил, он
проделал вираж.
Развернулся к земле, с силой
быстро весь сжался.
Камнем с неба упал, возле
милой своей,
Застывающий взгляд, на
любимой остался.
Снова вместе они, в дальний
путь свой летят.
Остальное совсем, их уже не
тревожит.
Им теперь хорошо, с ними
вечно любовь,
И разлука теперь, разлучить их
не сможет.