Незнакомый рай

Николай Столяров 2
Средь гор лежало море палантином,
Дома спускались белою стеной.
Из бухты выходила бригантина,
Вдаль устремляясь тонкою стрелой.

Над горизонтом поднималось солнце,
И горы награждало красотой.
Казалось, оно сверху улыбнётся,
И позовёт куда-то за собой.

Вершинами пронзали небо сосны,
Пытаясь на рассвете улететь.
Чтобы потрогать незаметно звёзды,
И рядом их поближе рассмотреть.

А над зеркальной гладью бирюзовой,
Накат звучал, симфонией от волн.
И чайки стаей хриплой, бестолковой,
В него вплетали неумолчный стон.

На гальке продуваемой ветрами,
Шуршал, лаская берега прибой.
Слепили волны яркими лучами,
И забавлялись солнечной игрой.
 
Картину эту впитывало сердце,
Запоминая необычный край.
Казалось, стоит только присмотреться,
И вновь увидишь незнакомый рай.