Гадатель в седьмом поколении

Вадим Сыван
            ГАДАТЕЛЬ В СЕДЬМОМ ПОКОЛЕНИИ
                ИЛИ ПАСЬЯНС ИЗ ТРЁХ КОЛОД

        Ответственно Вам заявляю,
Что скоро к нам придёт тепло!
А за слова я отвечаю!..
Со мной Вам крупно повезло!..
        Предчувствую, что после марта
Природа отойдёт от сна…
Откройте три любые карты!..
Три дамы пик – вот и весна!..
        Сюда смотрите: семь валетов
В моём пасьянсе… То – к жаре.
И, значит, знойных дней нам летом
Ждать точно! Но – не в ноябре!..
        А вот, умора – по ранжиру
Все три колоды… Ух, ты, ё!..
Случится что-то где-то в мире,
Поверьте уж в моё чутьё!..
        Вы… это… коли захотите
Узнать о близких, о себе,
То вновь ко мне и приходите –
Всё обскажу Вам о судьбе!..
        К другим гадалкам? Ой, ну что Вы!
Они ж с три короба наврут!
А я даю расклад толковый…
В седьмом я поколенье тут!..
        Гадаю я на трёх колодах.
А это – не халам-балам!..
Но больше спец я по погоде…
Зачем мне, честному, врать Вам?!..
        Сто восемь карт – точней науки
Да разных всяких там примет!..
Оплату?.. Крупными! Прям – в руки!..
Ой, чеков, как и сдачи – нет!..

                06.04.2017г.