песнь

Антонеска
право не знаю, за что, господа, вы кидаете камни в меня...
если вы без греха, так скажите тогда и ваш гнев я смогу понять,
но лучше уж сядем за круглый стол, полный заманчивых яств -
испепелим вражды частокол, путём возлияния пьянств.
и в руки возьмём садкОвые гусли -закатим клёвый бедлам,
а ежели в рай послезавтра не пустят, мы призовём его к нам:
ангелы строем сойдут на подмогу и судный настанет день!
(теософические диалоги сплошь форменная дребедень)
черти - рога свои отстегните! ангелы - крылья долой!
без атрибутов приходит Спаситель, ко всем зовущим, домой!
учредим филиальчик рая на данном отрезке земли,-
кто пил однажды из чаши Грааля, из лужи не сможет пить!
верю в добро, ибо зла не встречала, я никогда и нигде.
дамы и господа, вначале, свет возлюбил свою тень!
камни оставьте дорогам. по ним. будет удобней идти.
никто не бывает настолько плохим, чтобы его не спасти.
у всех нас, смертных, один Олимп и в нём играет оркестр,
из тех, кто сегодня носит свой нимб, а вчера носили свой крест.

право, не знаю, к чему эта песнь. Вавилон не поверит слезам...
я растоплю его скотским весельем. и удалюсь в леса.