Пока её мама на работе

Яша Беспардонников
Моя племяшка молодая,
Такая шустрая на вид,
Всегда смущается, когда я
К ней захожу, и говорит:

- Ах, дядя, дядя, мне так скучно.
Сними пиджак и сядь ко мне.
Ты знаешь, дядя, что мне нужно,
Так начинай же, наконец!

Я знаю роль свою отлично –
Потрафить девочке моей.
Ночник включаю и привычно
Читаю на ночь сказку ей.