Смирение женщины

Анатолий Федосов
       По моему жизненному опыту, скорее мужчины ищут новые половинки,
                а не несчастливые женщины. Женщины обычно смиряются.               
                Новелла


Женщины, не только быстрее созревают, но они и быстрее падают с ветки любви.
Женщины "смиряются" детьми, внуками - в них они видят продолжение своей любви и своей жизни. В этом смысле, они поступают даже эгоистично, "заедают" жизнь мужчины. Завлекая мужчину своей красотой и нежностью, даря ему до некоторого срока свою любовь и свое внимание, они как-бы берут его в помощники, для выполнения своей жизненной миссии - присваивая затем, не столько часть, а зачастую и все имущество, сколько - детей. Это ради них они затевают всю эту красивую сказку под названием "любовь". "Смиряться" их заставляет не только то, что они получают в наследство - детей и внуков, сколько заботы и тяготы, возникающие на их пути. Но, они смиряются с этими заботами - видя в них продолжение своей жизни, своего предназначения в этой жизни.

А мужчина остается на полпути - чужого пути, в растерянности и непонимании, а часто и в подозрении на то, что его использовали. И это бывает одинаково горько для него - оставайся он в семье, уже на второстепенных ролях, или уходя из неё. Пока он молод, и если обида на столь велика, что он уже с подозрением относится к все ещё наседающей уже новой нежности - он может даже пойти на крайнюю меру - ложное "гомо", чего даже на дух не переносят женщины.
Ежели мужчина уже не так молод, но все еще прельстителен - своим материальным положением, талантом, именем и пр. - он пускается "во все тяжкие", пытаясь доказать, в первую очередь, самому себе, что у него сил еще достаточно, а главный объект и источник счастья - молодая жена. "Наживка" отличная! И она срабатывает отменно. не только у шпионов. Здесь может выступать инициатором разрыва отношений уже. чаще всего, мужчина - но, Боже мой, как это все мерзко и ложно, и в особенности оттого, что само общество поддерживает все это, ибо само является им и становится им все больше и больше, двигаясь совсем не туда во всех отношениях.

 
Самые большие разрушения - а именно их надо бы показывать каждый день по телевизору - это не разрушенные города и зарастающие сорняками поля, а РАЗРУШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, РАЗРУШЕННОЕ ОБЩЕСТВО, РАЗРУШЕННЫЕ МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И УСТОИ В ЛЮБВИ, СЕМЬЕ, ОБРАЗЕ МЫСЛЕЙ И ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. Именно на этом разрушении и паразитируют те, кто живет за счет чужой жизни, используя её в своих корыстных целях. И что самое отвратительное, что именно они так любят учить других, говорить о прекрасном, умело выдавая свои корыстные мысли за правильность и истинность!!!