Мысли вслух 5

Ирина Новакова
             ***
Взрывают, взрывают, взрывают,..
И  голову больно поднять.
Мы  ходим, мы ходим по краю -
В сердцах наших боль не унять.
            
           ***
Всё дальше "верхи"  от народа:
Как камни, законы летят,
И стон  мужика - год от года,
Крестьянина - горестный  взгляд.
            
         ***
Жируют  Вовы, Димы, Славы -
"Верхи"  - за счёт страны родной,
Они всегда и во всём правы,
Они - свои, народ - чужой!

          ***
"Всех олигархов от налога
Освободить!" - таков вердикт.
Миллиардеров нельзя трогать -
От санкций  плачут, от обид.
               
          ***
Пенсионерке бабе Маше
За воду нечем заплатить -
Так  депутаты в Думе "пашут",
Что ни вздохнуть  и ни ступить.

          ***
Поднять   налоги ,  увеличить
На воду  цены и  на газ!
В правах людишек  ограничить! -
Поют все в Думе дружно, враз.