Художник Апрель

Татьяна Невтонова
Утро акварельное, неяркое,
В приглушенных дымкою тонах.
Еще пусто на аллеях парковых,
Средь деревьев, тонущих  в цветах.
При параде - ждут, когда появятся
Те, кто залюбуется красой.
Выйдет солнце - ярче цвет проявится,
Лишь коснется веток луч косой.
И волна, покровом перламутровым
Заблестит, оттенками полна.
И возникнет мысль сиюминутная,
Что тепла по-летнему она.
И трава манИт слезами-росами -
Не примята, зелена, чиста...
А апрель рисует нежно-розовым
На краю весеннего листа.