23. 02

Владимир Кромкин
Был свежий хлеб, все яства - на столе.
Синичка цвинькала - весну к нам призывая.
Казалось бы, какие здесь печали,
когда февраль, да солнце на дворе.

Но я смотрел на деда в этот час,
на ордена на старой гимнастерке,
которую достал он с верхней полки;
и он об этом знал - в последний раз.

О, как безмерно мало до заката!
Когда февраль, и солнце на дворе.
Синичка цвинькает - весну нам предрекая.
И хлеб лежит у самого у края.