В мирозданье

Дмитрий Мостовик
Слезой скупою память режет
щеку,
Осколки жизни в сердце щемят
грудь.
И безысходность в горле
комом встала,
Сознанье не дает в ночи уснуть.

Сквозь время жизни мысли
пролетают,
Чтоб ощутить мгновенье
сладких дней.
И вновь нырнуть, в блаженстве
ощущая,
Как на душе становится
светлей.

Нельзя стереть все чувства в
подсознаньи,
Навечно затаились и манят.
И только лишь взлетая в
мирозданье,
Увидешь ты, как мир тобой
объят.