Дверь скрипит

Екатерина Адасова
Дверь скрипит
 
Порог истерся, дверь скрипит,
Дым стелется тяжелый, пряный,
Оборванный обоев мрачный вид,
Волной висят, застывшей, рваной.
Разбитая тарелка на столе.
С кружочком золота погасшим,
Засохший хлеб лежит везде,
Открыта банка острой пастью.
Стакан ребристый полупуст.
В нем плавает луна от лампы,
Там растворилась брошенная грусть,
А может просто вздох угарный.