Путь

Владимир Черкашин 3
Где грозы сверкают, там чёрные птицы,
Закрыли небес синеву,
У жизни суровой в душе есть границы,
В них каждый у мыслей в плену.

Сияет загадочный купол небес,
Где мир зародился незримых чудес,
Качаюсь под ветром былинкой на поле,
Живу на Руси и мечтаю о доле.

Пылится, идущий в дорогах народ,
Таинственно смотрит на всех небосвод,
В дорогах земных есть находки, потери,
Откройте заблудшие святости двери.

Познайте духовные жизни вершины,
Ведь есть на земле от небес исполины,
Путь пыльных дорог потерялся во мгле,
Пусть, правда, с любовью живут на земле.


                ***

  Владимир Черкашин