О достоинстве

Людмила Бердыгужина
Достоинству неведомо гордиться.
Оно уходит в то, чтоб устоять
и не в свои одежды не рядиться,
и из себя скульптуры - не ваять.

В достоинстве достаточно позиций:
от стопора - до яростных атак
и места нет рассаднику амбиций,
как нет его для зрителей-зевак.

Достоинство не ждёт рукоплесканий
(и не дождётся даже, если ждёт...).
Но не потерпит чуждых помыканий,
когда придавит подневольный гнёт.

Достоинство - не выразить словами,
хотя (в попытке) зёрнышко и есть,
когда, не пресмыкаясь перед вами,
без пафоса - отстаивает честь.

На честность поубавилось желаний.
Порядочность - утратила права.

Пока жива Земля, есть "поле Знаний".
На нём всегда - "зелёная трава".


г. Алматы, 2005г