Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                53
Зажёгся в ванной яркий свет ,
Вода с Лауры грех смывает .
Промолвил дед : " Учись , поэт ! "
Бедовый внук в ответ зевает .
Щелчок раздался , свет погас ,
Издал приёмник громкий глас :
" Народ и партия едины . . . "
На кухне вздрогнули мужчины ,
Поскольку с гласом грянул гром .
Мальвина блюдце уронила ,
На счастье , видимо , разбила ,
Гроза сверкает за окном .
Грохочет гром , разверзлось небо ,
Илья икорку ест без хлеба ,
Ведь Верещагин ложкой ел . . .
Илье за матушку обидно ,
Пацан бедовый покраснел ,
Бывает сыну , внуку стыдно .

                54
" Ревела буря , дождь шумел ,
Во мраке молнии блистали ,
И беспрерывно гром гремел ,
И ветры в дебрях бушевали " , -
Вакханка в спаленке поёт ,
На кухню дочка не идёт ,
Не мучает , видать , похмелье ,
Над ним довлеет , знать , веселье ,
Но плачет небо за окном .
Ярятся тучи грозовые ,
Клокочут воды дождевые ,
В глаза бьёт вспышка , в уши - гром .
Бедовый внук опять зевает ,
Зевая , Пушкина читает :
" Дитя , не смею над тобой
Произносить благословенья .
Ты взором , мирною душой ,
Небесный ангел утешенья .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ