Спасибо Борису Поспелову за стих Одинокое Рождеств

Ирина Мелешина
Котёнок маленький и мокрый
Он  так прижался к сапогу
И брошенный” людьми” на свалку
Не знает только - Почему?

Так лапкой ластиться прижаться
И  мордочкой уткнуться в бот
А вдруг позволишь так остаться
Ему согреться без забот

Ему всего лишь чуть внимания
В нём сердце есть и есть душа
И есть великое сознание
Любить людей всех без гроша

И не смотреть на их сословие
На роскошь или нищету
И на молчание, многословие
Спасибо скажет за еду

Мурлыча ласково и нежно
И трётся головой  в сапог
Забыв, что люди так небрежно
Забросили его в чертог.

06.04.2017