Ты погасила

Ни Кооо
Ты погасила
Все. Что можно погасить.
Как гасят в храмах фитилёк от свечки.
И в окнах глаз огниво не горит,
Лишь чёрный дым идёт от старой печки. 

Ты потушила
Все. Что можно потушить.
Как тушат угли после долгого привала.
Лишь конь гнедой опять в ночи хрипит
И как всегда опущено забрало.

И ты решила
Безвозмездно подождать.
Смотрела молча, как себя сжирает пламя.
Но холодно без пламени стоять.
В рассвет уходит яхонтово знамя.