По воле Бога

Дмитрий Мостовик
Косматый взгляд,
немытое лицо,
Бельмо в глазу и рваные
лохмотья.
Толпа испуганно смотрела на
него,
Как будто перед ними
преисподня.
Он шел, хромая, шарпая ногой,
Не замечая пристальные
взгляды.
Ему проклятья стали непочем,
И безразлично, что ему не
рады.
Вот виден дом, куда душа
ведёт,
Не в силах там девица
разродиться.
Попы нагнали страху на неё,
Что грех ребёнку без отца
родиться.
Проклятья предрекая на весь
род,
Хотят, чтоб смертью грех свой
искупила.
Девица согласилась уж на всё,
Легла в слезах и руки
наложила.
Косматый молча с силой дверь
открыл,
Убив попов своим презренным
взглядом.
Взял девушку на руки и унёс,
Попы от желчи захлебнулись
ядом.
На берегу реки горит закат,
Раздался детский плач по всей
округе.
Держала девушка в руках своё
дитя,
Душа в любви всегда теперь
прибудет.
Как может жизнь родится вне
закона?
Зачем хотите душу умертвить?
Всё появляется на свет по воле
Бога!
Вам не дано судьбу души
решить!