Неореальность

Владимир Елин
Банкир, повеса и чудак,
Мне молвил поутру:
"Меняется сей мир-бордак,
А мне не по нутру"!

Ведь мы же умная страна,
И креативный класс?!
Нам ли бояться тех врагов,
Что вечно против нас?!

Китайцы, вот они мудрей,
Планируют всё, чтоб,
При деле были, аж с яслей,
Но коль крадёшь, то в лоб!

Наш академик говорит:
Угробим, глядь, страну?!
Меняемся и нет проблем!
Ему же: "Всем ко дну"!

Возможное, чего-то я,
Не вижу наперёд?!
Хотя, желаю всей стране,
Жить лучше, чем живёт...

6.04.16