Консервной банки блеск

Валентина Шаталова
Консервной банки блеск за счастье я сочла,
И любовалась им, и наслаждалась,
И оторваться от него я не могла,
Пока сомненье в душу не закралось.
Лаская счастье, я поранила  себя,
Об острые края открытой крышки,
И кровь лилась, и плакала душа,
Навзрыд…почти без передышки.
И отвернувшись, полем я пошла,
И падала, и снова поднималась,
Но боль от банки так и не прошла,
Зачем же счастьем  допьяна я упивалась….