В горстке пепла

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Во мне есть всё  --  крутые скалы
И нежный хрупкий  эдельвейс,
Борьба весеннего накала
С тем,  что зовётся тяжкий крест.

Во мне есть всё, что сердцу нужно,
Чтоб было счастливо оно,
Но иногда в морозной стуже
Бывает всё предрешено.

Не выбраться из той метели,
Где чувства смешаны с золой,
И сердце бьётся  еле-еле,
Не споря с раненой судьбой.

Как зверь пропащий стонет сердце
О той любви,  что вдаль ушла.
Ему так хочется согреться,
Но в горстке пепла нет тепла...


---------------------------

Изображение:
Картина художницы Любови Зубовой
http://www.liveinternet.ru/users/4783240/post259414346