В детстве я...

Алевтина Уварова
В детстве я любила игрушку - Мишку.
Мишка был у моей подружки...
Папа с мамой купили мне куклу,
Мишки не было почему-то.
Куклу большую купили родители:
С волосами, в платье, глаза закрывала;
О таком подарке я не мечтала...
Она даже плакать умела,
Но я почему-то её не хотела,
А хотела игрушку - Мишку:
Такого, с каким играла с подружкой,
Но другого выхода не наблюдалось.
Постепенно к кукле я привязалась:
Наряжать её стала, укладывать спать,
Кормила её, как родная мать...
Вот такая история в детстве случилась.
Материнское чувство во мне зародилось...
Но Господь, видно, видел влюблённость к Мишке
Не дал мне девчонок, а дал мне мальчишек:
Два сыночка послал мне, а "аист принёс"...
Песня вспомнилась мне сегодня до слёз...
"Ещё сады не распускались,
Когда на первое тепло,
А я гляжу знакомый аист,
Над крышей выпрямил крыло.
Ты помнишь, как мы расставались,
Как догонял тебя мороз,
Ты не забыл наказ мой аист
И сына первенца принёс.
Ах, здравствуй аист,
Мы наконец тебя дождались,
Спасибо аист, спасибо птица,
Пусть наша встреча повторится..."
Кристалинская Майя эту песню пела,
И в душу мою она залетела...
Повторилась встреча, как она и просила...
Два сыночка и нам судьба подарила...

                21.08.2015