Закрытая книга

Евгений Яськов
Закрою книгу безвозвратно,
В которой я читал роман,
Глаза устали, смысл потерян,
Сюжета, что принёс обман.

Обман мечтам, надежде, счастью,
За чем теперь иллюзий сон,
Понять успел, и слава богу,
Что не для меня писался он.

Закрою книгу, брошу в печку.
Чтоб не лежала предо мной,
Достану тонкую брошюру,
Шедевр бульвара, текст простой.

Прочту одну, потом другую,
Не надо душу напрягать,
Не надо сердцу быть под током,
Когда боль правды не унять.

Сижу у топки, только пепел,
Остался черный от всего,
Что для меня казалось счастьем,
Развеет ветер и его.

                06.04.2017г.