Туннели

Ирма Челышева
Этих зимних железных дорог
исчезает,

..в туннели уводит

след.

— Как же дОрог
он всем,
Родной порог.

Но его уже нет
почти..

Больше
нет.

И они
всё идут и идут.
Как в немом кино.
Тени их
полнЫ страха и пустоты..
Глаза — бед.


Боже.

Боже,

Всесильный Ты!

Преврати их воду в вино.
А их камни — в хлеб..


Если дети Твои, – все мы —
из тьмы,
Почему же внутри у нас – свет?
Яркий свет?

Боже.

Пожалуйста..

Останови!

Этой Бессмысленной
смерти бег.


Ты же всё видишь.

Ты не ослеп!

Боже.

Прошу Тебя.


Преврати

воду в вино,

а их камни  —

в хлеб..


03.04.2017