Песочная сказка

Элен Горина
А горизонт с морской лазурью
переливался в небеса,
залита сахарной глазурью,
блестит прибрежная коса..
 
И море нежно шлифовало ,
косу песчаную волной,
но, этого казалось мало,
чудному морю и прибой,

горячий, страстный, с вожделеньем,
косы изгибы обнимал,
в дурмане сладкого томленья,
красотку жадно целовал,

шептал на ушко ей куплеты,
маня к далеким берегам,
и ламинарии букеты,
он выносил к ее ногам.

Они ласкались, обещаясь,
друг друга больше не терять,
и обещали, не смущаясь,
любовь и верность сохранять..

А утром ранним, серебристым,
когда проснулся первый луч,
на небосводе бархатистом,
средь неприглядных серых туч,

и соловьи свои руллады,
любвеобильные поют,
ища блаженства и услады,
по капельке безумства пьют -

проснулось море, возжелало,
любить песчаную красу -
но, где красавица лежала,
прибой оставил полосу..



Анапа 05.04.17. - прогулка у моря