Лопата

Пётр Мирецкий
…уработалась вовсе лопата,
дежавю и де-юре… де-факто…
хоронила комбата, солдата,
пассажира… и музыканта,
не успевших помыслить помысла
о прискорбном Господнем промысле…
ну и тех, кто уходит по плану
в два на метр холодную яму
закопала-зарыла, огладила,
чин по чину, нигде не нагадила…
но тем более, или тем паче,
жжёт обида: «А можно ль иначе?»
чтоб не страшно в метро, в самолёте,
чтоб на отдыхе и на работе,
чтоб по возрасту и нездоровью
чтоб по старости у изголовья…
отдохнула тогда бы лопата,
не она ведь во всём виновата…