Выходи из комнаты

Роман Эмилевский
Одна Жизнь.
Одна Любовь.
Одна Мечта.

Одна Молодость.
Одна Судьба.
Один Шанс
Из 100.

Одна пара Рук и Ног.
Одна Голова.
Глаза,
Рот и
Уши.

По-моему, это всё,
Что человеку
Когда-либо
Было
Нужно.

Наполеону, Булгакову,
Рузвельту и Ван Гогу.
Чаплину, Шуберту,
Челентано и,
Может быть, Богу.

Эйнштейну, Есенину,
Страдивари и Ною.
А Нам, простым смертным,
Лень не даёт покоя!

Мы живем,
Говоря себе фразу
Из стихотворения
Бродского:
"Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку".
(И не включай Высоцкого).

Знаем настоящих
Мужчин,
Но не стремимся ими стать.
Знаем настоящих
Женщин,
Но не хотим себя утруждать.

Знаем, что слово
"Надо"
Важнее, чем слово
"Хочу".
Но остро отточен
Навык
Желанию бить
По плечу.

— Я выше уже не взлечу!
Не сыпьте мне соль на рану.
Я буду экономить копейки
И точно богатым стану.

Но всем Нам обидно
За потраченные
В пустую
Годы.
Но все Мы привыкли
Просто ждать
У моря
Погоды.

Но даже тот самый
Кирпич
Просто так
На голову не свалится.
А мужчины
Молчат и ждут,
Чтобы им улыбнулась
Красавица.

— Просто так ничего
Не бывает.
Каждый скажет:
— Слышал не раз.
Посижу, отдохну
На диване
И всё сделаю,
Но не сейчас.

Мы топим себя в болоте.
Мы рамками загнаны в угол.
Кроме Нас, остальные не против,
Чтоб Мы встали и вышли отсюда!

Из рамок вышли,
Из комнаты
По темноте коридоров!
Вы пробовали стучаться в двери?
— Стучитесь!
И Вам откроют!

Одна Жизнь.
Одна Любовь.
Одна Мечта.

Одна Свобода!

Не потерять бы Её.
Она одна
Осталась ждать
У Входа.

© Роман Эмилевский
15.03.2017.