Стал родной чужим и чужой родная

Давид Газзати
Если день прошел, если ночь промчалась,
И никто тебя не искал, желая,
Если без тебя, день свой брал начало,
Был другой в душе, у него – другая –
Может просто вас вдруг в момент не стало,
Стал чужим он ей, а она – чужая..?
.
Если не звонил, не кричал, взывая,
Брел себе один, о тебе не зная,
И не ведал он – а она живая?
А его волков не сгубила стая?
Значит жизнь твоя, словно шутка злая…
Стал родной чужим и чужой родная.
.
Если день прошел без вопросов «Как ты?»
Он не знал о боли, а она о счастье,
Если мимо дни, мимо будни, даты,
И слова любви без огня и страсти,
Не виновны вы или виноваты,
Рвать пора вашу жизнь на части.
.
Если не звонил, да и вы молчали,
И при этом вас и искать не стали,
Зная то, что вас в плен берут печали,
Зная то, что вы не из твердой стали…
Значит вашу жизнь на кресте распяли,
И о вас совсем не пеклись ночами.
.
Если день прошел, если ночь промчалась,
И никто тебя не искал, желая…
Брось свой путь и вновь уходи в начало,
Нужен вам другой, а ему – другая…

ДавидГАЗЗАТИ