Весна

Татьяна Белковская-Креберъ
Пришла красавица весна
и сколько жизни принесла!
Природа вся
проснулась ото сна;
куда не кинешь взгляд
везде весенний твой наряд.
Луга зазеленели,
Сады зацвели
и как фатой невеста,
покрыты все они.
Аромат медовый в воздухе стоит,
Труженица пчелка давно уже жужит.
Веселый птичий перезвон
и ручейков весенний звон...
Бабочки и мотыльки
снуют повсюду тут и там
торопятся пархают по цветам.
Уже наполнились дворы
шумом, смехом детворы,
дети скачут и кричат
купаясь в солнечных лучах.
Вот журавли веревочкой летят
и так пронзительно кричат.
На юг мы снова прилетели
Мы долго, долго так летели...

1959 г.