Когда происходит событие с нами

Анна Баузер
Когда происходит событие с нами,
И нужно о том нам поведать словами,
Мы судим о нём однобоко порой,
Как если б стояли мы перед горой,
Считая, что только её сторона,
Которая нашему взору видна,
Горою является, а то, что за ней
Не видно глазам и неведомо нам.

Но коли задачу нам надо решить,
Важно подумать и не спешить
В сторону штампы и категоричность -
Хаос полезен, как и практичность.
Нужно гору обойти, рассмотреть,
То, чего раньше не смели, узреть,
Взвесить, понять, осознать, изучить,
И эффективно задачу решить.

В сторону стереотипы, шаблоны!
Желтый прекрасен, как и зеленый!
Ночь на одной половине Планеты,
День на другой - в этом жизни секреты!
Свою любознательность ратормоши,
Стань любопытным, как малыши!
Когда-то и ты был таким-же пытливым,
И мир удивительным был и красивым.

Что же случилось дружище с тобой?
Опять ты пасуешь перед горой,
Ведь встала она неспроста на пути,
Чтоб стала помехой  - не допусти!
Пусть стимулом станет она для тебя,
В познании мира вокруг и себя.