8888 ни Солнца ни Утра 8888

Анатолий Удвич
- Они настырны бесконечно,
жадность, злодейство, и бандит,
Жизнь обрывают бессердечно,
не объяснив - за что убит?!

- Здесь Предсказатели не нужны,
спасенья нет от сума шедших,
лишь Ангелы на Небе спешно,
приняли Души вновь пришедших!

- Летят испуганные птицы,
шум вертолётов их прогнал,
нарушены спокойные границы,
людей из площадей погнав,

- И заливает город кровью,
сердита нервная Нева,
День не сияет чистой новью
померкла неба синева...

- Следы Истории не стёрты,
по каплям Крови Нас ведут,
от горя камни уж истёрты,
Санкт - Петербург сиреной вздут!

         ****
- Ни Солнца под землёй ни Утра,
Жизнь Атмосферой уж не дышит,
в Царство Аида прибыл поезд,
там Тени едут - ничего не слыша...

         ****