Если нет для тебя места

Зоя Грачева
Если нет для тебя места -
Не оглядываясь беги.
Даже если в груди тесно
И отчаянно от тоски.
Хватит тешить себя покоем
В окруженьи холодных лиц.
Уходи, словно волк, воем
Распугав всех лесных птиц,
Уходи штормовым морем,
Разгоняясь на всех парах.
Канет все с часовым боем,
Обратится в туман, в прах.
Уходи, не ищи места,
Где померк для тебя свет.
Да, дорога вперед - неизвестна,
Но дороги назад - нет.