Ослица

Лазарева Любовь Викторовна
Она хотела знать, что есть адреналин?
Не понимает,-это стресс для тела.
Придёт, забудешь о своём желании.
Эх девонька, что-ж так просить-то
в небо неумело, так протрясёт,
так ручки и запляшут ходуном,
коленки ослабеют мягкотело и
закипит нутро холодным варевом,
и будешь только глазками водить,
в оцепенении испуганного тела...
Да, милая, мы не враги самим себе!
-Забудь желание, Бог с ним.

Они стояли вряд, носом к стене.
Они руками, стену подпирали.
Как гром небесный щёлкали затворы,
вне.
Не шелохнулся ни один...
Они все смерти просто ждали...

А ты, наманикюренная сволочь,
про адреналин?
Не знать бы тебе милая ни страха,
ни борьбы с ним.

***


Когда забудешь, что ты богат,
когда закроются тысячи врат,
судьба позовёт тебя ввысь назад
в звёздное своё сердце...

Когда стакану воды не рад
и молоко превратилось в яд,
поймёшь, что прожил щенком наугад
без смысла, без цели, без перца.

Ключом здесь было бесстрашие, брат,
ты просто обычный слепой солдат,
который прождал команды с небес
веря в судьбу всем сердцем.

Лишь действием каждый из нас богат.