Здесь Гиви, Моторола, Мозговой...

Давид Газзати
Смотрите, как детишки стали старше,
Смотрите, как шахтеры встали в строй,
Смотрите, как по площади по нашей,
Чеканит шаг, идя на фронт, герой.

Смотрите, как ребенок вместо солнца,
Рисует окровавленных солдат…
Смотрите, как глядит жена в оконце,
И ждет живым любимого назад…

Смотрите, как горят поля и хаты,
Смотрите, как насилуют девчат…
Смотрите, как привыкли люди к залпам,
Хоть и никто из них не виноват.

Смотрите, как встают из подземелий,
Все те, кто в бой до этого ушел…
Кто не вставал от страха на колени,
В чью грудь осколок вражеский вошел...

Смотрите, как сыны встают за дедов,
Война здесь словно доменная печь…
Для многих это все, как будто где-то,
А где-то убивает ГРАД и СМЕРЧ.

Смотрите, как стреляют нашим в спину,
Им на войне героев не достать!
Пусть Моторола путь наполовину
Прошел, но продолжал всегда мечтать.

Смотрите, ныне Гиви погубили,
Под грудой камня разом погребли…
Но он служил своей родной России,
И жил свободой дедовской земли…

Смотрите, как летят по небу пули,
Как вылетают, мирное губя…
Металл снаряды вражеские гнули,
Но не согнуть им, извергам, меня!

Смотрите, как в строю теперь ребята,
Стоят и снова ждут команды «В бой!»
Здесь каждый друг за друга, брат за брата,
Здесь Гиви, Моторола, Мозговой…

Давид ГАЗЗАТИ