Я с тобой, Питер!

Лель Подольский
Нас болью и страхом линчуют.
И выгнуты взрывом двери.
Да, с нами давно воюют -
Сегодня опять потери!

И пусть в дыму не понятно,
Чью кровь на щеке вытер,
Уже не вернуть обратно…
Держись, я с тобой, Питер!

Ведь мне абсолютно не важно,
Кому был взрыв предназначен:
Когда убивают сограждан,
Я чувствую боль и плачу.

Но не надломить стержень
Тем, что на нас посягнули.
Мой гнев до поры сдержан:
Из слёз отольются пули.

Найдём и свернём шею
Кровавому этому гаду.
Мы станем от боли сильнее,
Как стали сильнее в Блокаду!